bolu karamel
Bahan-bahan
Telur Ayam | 4 butir |
Tepung Terigu | 125 gram |
Gula Pasir | 250 gram |
Margarin | 100 gram |
Susu Kental Manis | 100 ml |
Air | 200 ml |
Baking Soda | 1 sendok teh |
Vanili | secukupnya |
Cara membuat
1
persiapan bahan-bahan : 1.Gula dimasak diatas api kecil,setelah gula cair masukkan air.masak sampai gula meleleh.angkat,dinginkan 2.kocok mentega dengan menggunakan sendok 3.kocok lepas telur dengan menggunakan sendok atau kocokan per sampai telur tercampur saja. 4.ayak tepung bersama soda kue.
2
cara membuat: 1.masukkan tepung kedalam kocokan telur seikit demi sedikit aduk rata. 2.masukkan mentega kedalam adonan,aduk rata 3.masukkan susu kental manis ke dalam adonan aduk rata. 4.terakhir masukkan gula karamel kedalam adonan kemudian aduk rata.
3
panaskan oven,tuang adonan ke loyang tulban atau loyang segiempat,kemudian panggang dengan api sedikit besar dan jika adonan kue sudah mulai terlihat setengah matang dan naik kecilkan apinya.panggang krng lbh 45 menit.
4
setelah matang,dinginkan dan potong-potong,siap disajikan dengan teh hangat...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar